Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé

Taller de vinos y quesos

1h30
30,00 €

por persona

Esta experiencia no se puede reservar por el momento.

Sobre la experiencia

1h30

1 - 10 personas

3 degustaciones
Taller enológico
Disponible en: Francés,  Inglés
Descubra el Château La Tour Carnet, un verdadero castillo medieval, uno de los más antiguos del Médoc, sus viñedos y su terroir único. Luego ingrese a nuestras bodegas para aprender más sobre la elaboración del vino. La visita terminará con el descubrimiento de los acuerdos entre 3 vinos de la selección de Bernard Magrez, incluido Château La Tour Carnet rouge y tres variedades de queso.

Info

3 degustaciones
degustación
Guía

Sobre el anfitrión

Una de las propiedades más antiguas del Médoc, la hermosa torre medieval de La Tour Carnet alberga los tesoros de los trovadores, el espíritu de Michel de Montaigne y La Boétie… y una majestuosa suite decorada en consonancia con la historia del castillo. El castillo tiene un carácter enorme y contempla sus 900 años de historia en el agua del foso que lo rodea, solo atravesado por un elegante puente levadizo. Ya sea probando el vino, un crecimiento clasificado de la denominación Haut Médoc, o celebrando un premio literario anual, Château La Tour Carnet cautiva tanto a escritores como a entusiastas del buen vino. El terroir de Château La Tour Carnet es un mosaico de tierras de diversidad múltiple. El uso de las técnicas más modernas como el dron adquirido por Bernard Magrez para analizar las parcelas, ha optimizado las virtudes de esta tierra asignando las variedades más adecuadas: la colina es un suelo propicio para los Merlots, las laderas más bien para los Cabernets. Pero la obtención de uvas excepcionales no sería nada sin unas cuidadas técnicas de vinificación para sacar el máximo partido de ellas. Por eso, durante varios años, Château La Tour Carnet volvió a los métodos tradicionales que dependen en gran medida del trabajo manual. Es un mosaico de suelos compuesto, en el extremo oeste, por arena y grava, convirtiéndose en silíceo-gravoso, silíceo-arcilloso y calcáreo-arcilloso hacia el oeste y centro. Al este se encuentran las laderas de grava de los mejores viñedos, incluido La Tour Carnet. Aquí, el suelo se compone principalmente de tumbas (guijarros fluviales, grava y arena) de la era glacial de Gunzian y es muy similar a las denominaciones vecinas de Pauillac y Saint-Julien. Con su exposición sur-suroeste, gran parte de las laderas del subsuelo arcillo-calcáreo están cubiertas por una espesa capa de sepulturas fluviales y pirenaicas. En este amplio borde de laderas de grava se ubican los mejores viñedos. La clasificación de 1855 confirmó esta realidad y distinguió especialmente al Château La Tour Carnet. En la parte occidental de la finca hay una cresta de piedra caliza asteriada con pendientes de arcilla Sannois. Esta es la “Butte de La Tour Carnet”, una curiosidad geológica que todavía deja a los expertos asombrados. La parte este se extiende a lo largo de las laderas orientadas al sur-suroeste de una colina de grava típica de los grands crus de Médoc. El subsuelo de arcilla calcárea está cubierto por una gruesa capa de tumbas garonas y pirenaicas. La parte final en el norte consiste en una gran meseta de bellas tumbas. Años de ardua experimentación nos han permitido obtener lo mejor de estos suelos plantándolos con las variedades de uva más adecuadas: la Butte es más adecuada para Merlot, mientras que las laderas son más adecuadas para Cabernet. Para la vinificación, se elimina cualquier residuo vegetal que pueda aportar un sabor "hierba" para centrarse en la redondez característica del vino de Château La Tour Carnet. El flujo de la uva por gravedad, el uso de tinas de roble y el bazuqueo manual que hacemos son una vuelta a los métodos tradicionales que se usaban en la región de Médoc en el pasado. El objetivo de estas técnicas es obtener un vino complejo, sedoso, con taninos potentes y equilibrados y gran persistencia aromática. Las barricas contienen la nueva añada y se reúnen en las impresionantes bodegas en forma de anfiteatro del Château La Tour Carnet. Los Grand Vins se maduran en barricas durante 18 meses. Un mes antes del embotellado, el vino se devuelve a las tinas para redondearlo y luego se mezcla, el paso final que revelará la añada de Château La Tour Carnet.

Cosas que saber

Pago: No hay pago hasta que el anfitrión haya confirmado su reserva.
Cancelación: Reembolso completo de la reserva si la cancelación se produce hasta 24 horas antes del comienzo de la experiencia.
Degustación: No degustación de alcohol para menores de edad.

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¿Dónde se ubica la experiencia?

Taller de vinos y quesos - Winalist

Château La Tour Carnet, Darrous, Saint-Laurent-Médoc, France


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