Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé

Burdeos Saint-Laurent-Médoc, Francia
15 comentarios 4,5
Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé
Una de las propiedades más antiguas del Médoc, la hermosa torre medieval de La Tour Carnet alberga los tesoros de los trovadores, el espíritu de Michel de Montaigne y La Boétie… y una majestuosa suite decorada en consonancia con la historia del castillo. El castillo tiene un carácter enorme y contempla sus 900 años de historia en el agua del foso que lo rodea, solo atravesado por un elegante puente levadizo. Ya sea probando el vino, un crecimiento clasificado de la denominación Haut Médoc, o celebrando un premio literario anual, Château La Tour Carnet cautiva tanto a escritores como a entusiastas del buen vino. El terroir de Château La Tour Carnet es un mosaico de tierras de diversidad múltiple. El uso de las técnicas más modernas como el dron adquirido por Bernard Magrez para analizar las parcelas, ha optimizado las virtudes de esta tierra asignando las variedades más adecuadas: la colina es un suelo propicio para los Merlots, las laderas más bien para los Cabernets. Pero la obtención de uvas excepcionales no sería nada sin unas cuidadas técnicas de vinificación para sacar el máximo partido de ellas. Por eso, durante varios años, Château La Tour Carnet volvió a los métodos tradicionales que dependen en gran medida del trabajo manual. Es un mosaico de suelos compuesto, en el extremo oeste, por arena y grava, convirtiéndose en silíceo-gravoso, silíceo-arcilloso y calcáreo-arcilloso hacia el oeste y centro. Al este se encuentran las laderas de grava de los mejores viñedos, incluido La Tour Carnet. Aquí, el suelo se compone principalmente de tumbas (guijarros fluviales, grava y arena) de la era glacial de Gunzian y es muy similar a las denominaciones vecinas de Pauillac y Saint-Julien. Con su exposición sur-suroeste, gran parte de las laderas del subsuelo arcillo-calcáreo están cubiertas por una espesa capa de sepulturas fluviales y pirenaicas. En este amplio borde de laderas de grava se ubican los mejores viñedos. La clasificación de 1855 confirmó esta realidad y distinguió especialmente al Château La Tour Carnet. En la parte occidental de la finca hay una cresta de piedra caliza asteriada con pendientes de arcilla Sannois. Esta es la “Butte de La Tour Carnet”, una curiosidad geológica que todavía deja a los expertos asombrados. La parte este se extiende a lo largo de las laderas orientadas al sur-suroeste de una colina de grava típica de los grands crus de Médoc. El subsuelo de arcilla calcárea está cubierto por una gruesa capa de tumbas garonas y pirenaicas. La parte final en el norte consiste en una gran meseta de bellas tumbas. Años de ardua experimentación nos han permitido obtener lo mejor de estos suelos plantándolos con las variedades de uva más adecuadas: la Butte es más adecuada para Merlot, mientras que las laderas son más adecuadas para Cabernet. Para la vinificación, se elimina cualquier residuo vegetal que pueda aportar un sabor "hierba" para centrarse en la redondez característica del vino de Château La Tour Carnet. El flujo de la uva por gravedad, el uso de tinas de roble y el bazuqueo manual que hacemos son una vuelta a los métodos tradicionales que se usaban en la región de Médoc en el pasado. El objetivo de estas técnicas es obtener un vino complejo, sedoso, con taninos potentes y equilibrados y gran persistencia aromática. Las barricas contienen la nueva añada y se reúnen en las impresionantes bodegas en forma de anfiteatro del Château La Tour Carnet. Los Grand Vins se maduran en barricas durante 18 meses. Un mes antes del embotellado, el vino se devuelve a las tinas para redondearlo y luego se mezcla, el paso final que revelará la añada de Château La Tour Carnet.
Acerca de

Château La Tour Carnet, Darrous, Saint-Laurent-Médoc, France


Acerca de los viticultores - Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé - Foto - Winalist

Conocer al equipo

Bajo el impulso de Bernard Magrez, Château La Tour Carnet ha vuelto durante varios años a los métodos tradicionales que se basan en gran medida en el trabajo manual. Al final de la cosecha, el contenido de las cajas se vierte cuidadosamente en una mesa de selección. Seguidamente se eliminan elementos indeseables (peciolos, trozos de hojas, etc.) y racimos verdes o dañados. A continuación, se despalilla la vendimia para separar las bayas de los raspones. Las bayas se vuelven a seleccionar en una nueva mesa de selección. La mayor parte de la materia vegetal que pueda aportar sabores "herbáceos" se eliminará a favor de la redondez buscada en Château La Tour Carnet.

Reseñas de Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé

15 comentarios
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Francois Bandera fr
5,0
el cuarteto hace 12 meses


Vincent Bandera fr
4,0
B-Enólogo: Variedades de uva Tour Carnet hace un año


Alexandra Bandera us
4,0
Visita y degustación hace un año


Stefano Bandera fr
4,5
Visita y degustación hace un año

Fantástica compañía, hermosa ubicación, recorrido muy bienvenido, desde una visita al castillo hasta las bodegas.

Visita y degustación
Visita y degustación
Visita y degustación

Respuesta de Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé:

Dear Sir, Thank you for taking the time to share your experience following your visit. We are delighted to know that you enjoyed the visit and the tasting. Looking forward to welcoming you again on the estate,


Samuel Bandera fr
5,0
B-Enólogo: Variedades de uva Tour Carnet hace un año

Bienvenida y visita en la cima, aprendimos mucho sobre el castillo y la elaboración del vino. La degustación y la elaboración de nuestra cuvée fue un momento muy agradable y agradable con nuestro guía. ¡Una experiencia única!

Respuesta de Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé:

Cher Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience suite à votre visite au domaine. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié la visite et la dégustation. Au plaisir de vous recevoir à nouveau,

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Preguntas frecuentes
¿Dónde se encuentra Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé?
Château La Tour Carnet, Grand Cru Classé se encuentra en Saint-Laurent-Médoc, en la región de Burdeos.

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Visite el Château La Tour Carnet

En el corazón de los viñedos de Médoc , Château La Tour Carnet le invita a una experiencia inolvidable. Visitar el Château La Tour Carnet le permitirá adentrarse en las estancias del Château y descubrir sus excepcionales viñedos. Según la experiencia elegida, se pueden degustar los vinos solos o maridados con chocolate o queso. ¿Mezclar su propio vino? También es posible con el taller B-enólogo que te ofrece salir con tu botella a tu medida y personalizada. Y sí, para satisfacer a los más curiosos, la finca organiza talleres que te permitirán mezclar tus vinos favoritos y llevarte una botella de un vino único.

La historia del castillo La Tour Carnet

Para entender qué hace la riqueza y personalidad única de los vinos de La Tour Carnet, es necesario entender tanto qué hace la originalidad de su terroir como qué hace la excelencia en sus técnicas de viticultura y enología. Es la diversidad del terroir de Saint-Laurent en Médoc lo que lo hace original. Es un mosaico compuesto en el extremo oeste por terrenos arenoso-gravosos, transformándose en el oeste y en el centro silico-gravoso, silico-arcilloso y arcillo-calcáreo. Al este, en las laderas pedregosas sobre las que se asientan los mejores viñedos, incluido el de La Tour Carnet, la estructura de los suelos, compuesta principalmente por grava gunziana, es muy similar a la de las denominaciones limítrofes de Pauillac y de Saint Julien. . Orientadas al sur-suroeste, gran parte de las laderas con subsuelo arcilloso calizo están cubiertas por una espesa capa de gravas garonas y pirenaicas. Es en este amplio borde de laderas pedregosas donde se ubican los mejores viñedos. La clasificación de 1855 refrendó esta realidad al distinguir específicamente a Château La Tour Carnet como Grand Cru Classé. La parte occidental del dominio está ocupada por una colina de piedra caliza de estrella de mar cuyas laderas están cubiertas de arcillas sannoisianas. Se trata de la “Butte de La Tour Carnet”, una curiosidad geológica sobre la que todavía hoy se preguntan los especialistas. La parte oriental del terruño se extiende, por su parte, sobre laderas, orientadas al sur/suroeste, con una cima pedregosa, una colina típica de los grandes vinos del Médoc. El subsuelo arcillo calizo está cubierto por una gruesa capa de gravas garonas y pirenaicas. La última entidad, situada al norte del castillo, está formada por una gran meseta de grava fina. Numerosos experimentos llevados a cabo sin descanso a lo largo de los años, siendo el último la adquisición de un dron para analizar las parcelas, han permitido optimizar las virtudes de estas parcelas asignándoles las variedades de uva más adecuadas: la Butte es un terroir propicio para Merlots , las laderas, más bien a Cabernets. Bajo el impulso de Bernard Magrez, Château La Tour Carnet ha vuelto durante varios años a los métodos tradicionales que se basan en gran medida en el trabajo manual. Al final de la cosecha, el contenido de las cajas se vierte cuidadosamente en una mesa de selección. Seguidamente se eliminan elementos indeseables (peciolos, trozos de hojas, etc.) y racimos verdes o dañados. A continuación, se despalilla la vendimia para separar las bayas de los raspones. Las bayas se vuelven a seleccionar en una nueva mesa de selección. La mayor parte de la materia vegetal que pueda aportar sabores "herbáceos" se eliminará a favor de la redondez buscada en Château La Tour Carnet. La uva se depositará en un depósito que será transportado y vaciado por encima de los depósitos de fermentación, este llenado por gravedad evita el bombeo de la vendimia. La mayor parte del gran vino se vinifica en tinas de madera, que se renuevan periódicamente, y en tinas de cemento de nueva generación que favorecen la expresión aromática de los vinos. Desde hace varios años, se ha vuelto a los métodos tradicionales utilizados en el pasado en el Médoc, como el transporte de la cosecha por gravedad, el uso de cubas de madera y la captura. volver a los métodos tradicionales utilizados en el pasado en el Médoc. El objetivo de estas técnicas es obtener un vino complejo, sedoso, con taninos potentes pero armoniosos y gran persistencia aromática. Las barricas darán la bienvenida a la nueva añada y se agruparán en las impresionantes cavas de Château La Tour Carnet. La duración de la estancia en barrica es de 18 meses para el Grand Vin. Un mes antes del embotellado, el vino se vuelve a poner en cubas para proceder al coupage y así perfeccionar su homogeneidad, etapa final que revelará la añada de Château La Tour Carnet y seguirá elevándolo al rango de Grand Cru Classé Haut . Médoc.

Los mejores cuvées de la finca Château La Tour Carnet

  • Château La Tour Carnet, rojo Alto Médoc
  • Château La Tour Carnet, Servidumbre voluntaria Alto Médoc rojo
  • Cuaderno Château La Tour, blanco burdeos

Si tienes la suerte de poder degustar un vino Château la Tour Carnet, tendrás una elección muy rica. De hecho, todas sus añadas son más excepcionales que otras. Además, ofrecen cuvées tanto blancos como tintos, incluido el ilustre Grand Cru Classé, pero también un segundo vino excepcional, conocido como “Les Douves Château la Tour Carnet”.

Una estancia en el Château La Tour Carnet

Una estancia en La Tour Carnet ofrece un increíble viaje en el tiempo. Su auténtica herencia medieval ha sido restaurada por Bernard Magrez a través de las dos sorprendentes suites “Michel de Montaigne” y “La Boétie”.

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