¿Cómo reservar un fin de semana de vino en Beaujolais?
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Todo lo que necesitas saber sobre Beaujolais
La región de Beaujolais ocupa alrededor de 160,000 hectáreas, entre Lyon y Mâcon. 15,000 hectáreas están dedicadas al cultivo de 12 vinos AOC de la región. El nuevo vino se ha celebrado durante milenios, esta costumbre es tan antigua como la producción de vino. El fenómeno Beaujolais Nouveau se desarrolló en la década de 1950. De hecho, un cambio regulatorio eliminó el asombroso lanzamiento de vinos. En 1985, un decreto fijó para el tercer jueves de noviembre la comercialización de Beaujolais Nouveau para facilitar la venta de los 500,000 hectolitros producidos ese año. Esta fecha sigue vigente hoy.
¿Qué significa "Beaujolais Nouveau"?
Beaujolais New, además del gran festival popular que representan en todo el mundo, son vinos de AOC Beaujolais y Beaujolais Villages. Esta es una declaración reservada para vinos tintos y vinos rosados. Son el resultado de un enfoque preciso y riguroso. Para producir vinos aromáticos y afrutados, los viticultores realizan una breve maceración (no más de 5 días) que requiere conocimientos especiales. Si la tina se atormenta demasiado pronto, los vinos serán demasiado ligeros e incoloros. Y a la inversa, los taninos serán demasiado duros si el tanque se atormenta demasiado tarde. Muchos vinos de la región de Beaujolais a menudo reciben buenas notas y opiniones positivas.